• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Гостям Сочи устраивают «дополнительный массаж»

07 февраля 2014 годаХроника дня

Житель Карелии поделился впечатлениями о введенных в городе мерах безопасности



Фото maks-portal.ru

Накануне открытия зимних олимпийских игр прибывшие в Сочи иностранные журналисты, похоже, решили ополчиться на организаторов спортивного праздника. Каждый второй в новостных сводках указывает на многочисленные недостатки, среди которых и «недострои», и нехватка мест в гостиницах. Особо удивляют зарубежных репортеров принятые «драконовские» меры безопасности, которые могут сравниться разве что с охраной на каком-нибудь режимном объекте.

Насколько соответствуют действительности репортажи зарубежных коллег? «Вести Карелии» связались с 24-летним Андреем Персидским, выпускником петрозаводского 7-го училища, который в начале января улетел в Сочи, устроившись на работу поваром. Каждый день он из Адлера отправляется в один из «олимпийских» ресторанов в Красную поляну, где готовит для спортсменов, тренеров, туристов и прочих многочисленных посетителей различные изысканные блюда.



«В пригороде, конечно, есть некоторые недостроенные участки, - рассказал «Вестям Карелии» Андрей. – Но их мало, и работы, как правило, носят ремонтный характер, например, где-то брусчатку подмыло, или пары кирпичей не хватает. Очень много рабочих можно наблюдать в нашей столовой во время обеда, наверное, поэтому у туристов складывается впечатление, что не достроено много. Что касается мест в гостиницах, то у нас, по крайней мере, с этим проблем нет».

Между тем, полицейских, прибывших охранять порядок на Олимпиаде, действительно хватает. По словам Андрея, каждый второй прохожий одет в форму. По дороге в Адлер и вовсе почти каждый раз приходится проходить процедуру тщательного досмотра.

«Когда идешь с работы на электричку, то тебе устраивают «дополнительный массаж», - поделился подробностями наш собеседник. – Проверяют всего до нитки – осматривают жидкость, рюкзаки, даже ноги, ощупывают буквально с ног до головы. Надо пройти через металлодетектор и избавиться от всего, что может вызвать звуковой сигнал, вплоть до ремня. Также приходится снимать всю верхнюю одежду и обувь, которая просвечивается рентгеном, проходя через специальный аппарат. Эту процедура обязательна каждый раз, если пользуешься проездом на электричке».



Напомним, официальное открытие Олимпиады, в которой примут участие 88 стран, состоится 7 февраля на стадионе «Фишт» в 20 часов 14 минут.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • резиновая зина08.02.2014 | 03:03Ссылка
    Дак за 34 года с стой олимпиады ничего не изменилось,"Кому сказать спасибо что живой?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3