• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Гостями Кижской регаты станут актеры и музыканты из Финляндии

29 июля 2015 годаХроника дня

С 31 июля по 2 августа на острове Кижи будут выступать музыканты оркестров камерной и народной музыки фестиваля "Хаапавесифолк" и актеры театральной группы "Коскенниска".

Музыканты представят программу, посвященную юбилейному году Сибелиуса и Чайковского, а "Коскенниска" – литературно-хореографические номера, театральные постановки и ландшафтный спектакль. Кроме того, состоится совместное выступление финских гостей и Фольклорно-этнографического ансамбля музея "Кижи".

Этот международный творческий проект получил название "На Кижи!". Всего в дни Кижской регаты на музейном острове побывает больше 30 деятелей искусства из Финляндии. Проект реализуют музей "Кижи" и Региональный центр развития искусства Кайнуу и Северной Похьянмаа. Партнеры проекта – Театральный фестиваль на острове Хайлуото (Оулу) и Фестиваль народной музыки "Хаапавесифолк". Оба фестиваля проходят на заповедных территориях, где расположены объекты культурного и природного наследия.

Проект обсуждался на Российско-финляндском культурном форуме в Оулу и получил финансовую поддержку Министерства образования и культуры Финляндии.

"На Кижи!" продолжает давнюю традицию сотрудничества между Карелией, и Северной Финляндией. В 2003 году был реализован совместный проект "Поезд культуры" к 300-летию Петрозаводска. В 2007-2010 гг. – передвижные фестивали "Караваны искусств" с участием карельских и финских артистов.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3