12:00, 27 Июля 2015
Готовь трубы летом

Управляющие компании могут лишиться лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону, предупреждают в мэрии Петрозаводска.

Управляющие компании могут лишиться лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону, предупреждают в мэрии Петрозаводска.

В администрации карельской столицы 27 июля обсудили подготовку управляющих компаний к предстоящему отопительному сезону. Как отметил руководитель управления жилищного хозяйства Юрий Яковлев, "кроме общестроительных работ необходимо проводить работы по гидропневматической промывке и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления". Пока результаты этой работы вряд ли можно назвать блестящими.

"В целом, на предыдущую пятницу, промывка выполнена в 61% домов, опрессовка – в 58%, - сказал Яковлев. - К сожалению, не все управляющие организации и ТСЖ ответственно относятся к этому важному этапу подготовки отопительного периода".

Чиновник также отметил, что две управляющие компании вообще не дают информации о том, как они готовятся к зиме. Вместе с тем, подчеркнул Яковлев, срок выдачи паспортов готовности истекает 15 сентября.
"Паспорт готовности является основным документом для теплоснабжающей организации для подключения многоквартирных домов к системе централизованного теплоснабжения, - напомнил он. - Отсутствие паспорта готовности может служить основанием для неподключения. Чем это будет чревато для жителей, мы понимаем: дом может остаться без отопления".

Юрий Яковлев также сообщил, что материалы об управляющих компаниях, которые не получат паспорта готовности, направят в жилищную инспекцию.
"На основании этих данных Государственная жилищная инспекция будет принимать меры административного воздействия. Для управляющих организаций будет рассматриваться вопрос о лишении лицензии лицензиата на конкретный дом", - подчеркнул чиновник.
 
Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.