12:00, 08 Ноября 2013
Гражданский активист из Сегежского района назван «Защитником тайги-2013»

Экологи учредили общественную премию за сохранение таежных лесов

Экологи учредили общественную премию за сохранение таежных лесов

Общественная природоохранная организация «СПОК» учредила ежегодную премию «Защитник тайги». Как пояснил руководитель «СПОК» Александр Марковский, этой премией предполагается награждать гражданских активистов, которые внесли значительный вклад в дело защиты и сохранения таежных лесов Северо-Запада России.



Первым лауреатом премии «Защитник тайги» стала жительница поселка Олений Сегежского района Марина Василевская. Как отметил Александр Марковский, вручивший Марине Василевской грамоту общественной организации и GPS-навигатор в качестве памятного подарка, благодаря гражданскому активисту из поселка Олений в Сегежском районе были выявлены несколько десятков незаконных рубок, общий ущерб от которых исчисляется миллионами рублей.   

«Защитник тайги» - это первая общественная премия в Карелии, которая присуждается за сохранение таежных лесов. Природоохранная организация «СПОК» приурочила вручение премии к своему 17-му дню рождения. Напомним, одна из влиятельных природоохранных организаций на Северо-Западе России была создана в ноябре 1996 года как Дружина охраны природы Петрозаводского государственного университета.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.