12:00, 30 Мая 2017
Греф назвал падение доходов населения «загадкой» статистики

Сокращение доходов населения, фиксируемое официальной статистикой, может объясняться «методологией» подсчетов, считает глава Сбербанка Герман Греф.  

Сокращение доходов населения, фиксируемое официальной статистикой, может объясняться «методологией» подсчетов, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Надо разбираться со статистикой, потому что доходы переоцениваются по методологии расходов, и в целом мы видим, что заработные платы в прошлом году росли. Это примерно 63% всех доходов. Росли и социальные выплаты: пенсии росли на 13%, социальные пособия примерно на 6%. Доходы от собственности, которые составляют примерно 6–7%, и от владения собственностью, от предпринимательской деятельности, тоже выросли примерно на 6–7%», — пояснил Греф.

На фоне роста основных составляющих доходов населения, их общее падение требует объяснения, считает глава Сбербанка

«Остается только "серая" занятость. Может быть, она дала такое падение доходов. Но тем не менее, скажем, для меня это методологическая загадка — почему произошло такое сильное сокращение доходов населения, что является очень важным параметром», - сказал Греф.

 

Комментарии

Румянцев Александр
2017-05-31 00:20:00
Может где то и по другому, но Карелия катится не очень в нужную сторону. А вам, господин Греф, не нужно кивать на зеркало...
Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.