12:00, 31 Мая 2016
Греф против быстрой приватизации Сбербанка

Сбербанк нельзя продавать быстро, разумнее приватизировать по частям, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Сбербанк нельзя продавать быстро, разумнее приватизировать по частям, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы бы с удовольствием шли в эту сторону, но еще раз повторяю, что это решение, которое должны принять власти. Сбербанк — крупная организация, его нельзя продать быстро. Можно продавать небольшими пакетами — 5–7%, не больше», — сказал Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

В мартовском интервью Institutional Investor глава Греф заявил, что приватизации банка в сколько-то скором времени не произойдет — по его мнению, более реалистичным будет вновь начать ее обсуждение в течение двух–трех лет. Чуть позже вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в интервью CNBC подчеркнул, что в этом году государство не будет продавать свои акции в Сбербанке.

16 мая министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что необходимо «осторожно двигаться» к приватизации Сбербанка.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.