12:00, 31 Мая 2016
Греф против быстрой приватизации Сбербанка

Сбербанк нельзя продавать быстро, разумнее приватизировать по частям, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Сбербанк нельзя продавать быстро, разумнее приватизировать по частям, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы бы с удовольствием шли в эту сторону, но еще раз повторяю, что это решение, которое должны принять власти. Сбербанк — крупная организация, его нельзя продать быстро. Можно продавать небольшими пакетами — 5–7%, не больше», — сказал Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

В мартовском интервью Institutional Investor глава Греф заявил, что приватизации банка в сколько-то скором времени не произойдет — по его мнению, более реалистичным будет вновь начать ее обсуждение в течение двух–трех лет. Чуть позже вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в интервью CNBC подчеркнул, что в этом году государство не будет продавать свои акции в Сбербанке.

16 мая министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что необходимо «осторожно двигаться» к приватизации Сбербанка.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.