• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Григорьев проиграл суд, но пообещал "посадить" карельских чиновников

18 июля 2014 годаХроника дня

Лидер "Карельского конгресса" намерен продолжать судебную тяжбу с Миннацем республики



Коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила 18 июля в силе решение городского суда Петрозаводска, который отклонил два месяца назад иск председателя общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолия Григорьева к республиканскому министерству по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, а также подведомственному ему издательству "Периодика". Григорьев требовал признать неправомерными действия Миннаца и "Периодики" по сокращению выпуска литературно-художественного журнала на финском языке "Carelia", возобновить его издание в прежнем объеме — один номер в месяц — и взыскать с министерства и издательства по миллиону рублей в пользу истца в качестве денежной компенсации морального вреда, причиненного лидеру "Карельского конгресса", как читателю журнала.

На заседании коллегии Верховного суда Карелии Анатолий Григорьев подтвердил свои требования и подчеркнул, что решение республиканского Миннаца о сокращении выпуска журнала "Carelia" было принято без учета мнения расширенного заседания совета учредителей издания, которое состоялось в сентябре прошлого года. Все участники этого заседания высказались за сохранение выпуска журнала в прежнем объеме, однако министерство все-таки урезало выход издания в свет до двух номеров в год. Представители Миннаца Карелии и издательства "Периодика" назвали решение городского суда взвешенным, но от прений с Григорьевым отказались.

После того, как коллегия Верховного суда Карелии огласила свой вердикт, лидер "Карельского конгресса" выразил намерение продолжить судебную тяжбу с республиканскими чиновниками. Кроме того, Анатолий Григорьев пообещал разобраться с помощью следственных органов, куда ушли бюджетные миллионы, выделенные на выпуск журнала "Carelia" в прежнем объеме. "Я еще посажу этих чиновников", - пригрозил лидер "Карельского конгресса" в коридорах Верховного суда республики.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

  • карел21.07.2014 | 15:09Ссылка
    Это таких "лехов" надо привлекать к разжиганию розни. Они ни карельского, ни финского языка не знают, а еще потворствуют к тем, кто искореняет эти языки из Карелии. Уголовное дело в отношении министерства надо открывать. Деньги государственные от журнала министр нацполитики забрал. Факт! С использованием служебного положения - гонения на финский язык. Тоже факт. Читай уголовный кодекс.
  • ЛЕХ21.07.2014 | 12:10Ссылка
    Ну когда же привлекут этого Григорьева, за разжигание межнациональной розни и ненависти?!!!
  • sunnuntai20.07.2014 | 22:15Ссылка
    Сажать из министерства всех, через одного... Все законы по нацполитике --- нарушены! Деньги государственные растратили, неизвестно куда?! Сумма восхитительная! 2 миллиона русских рублей! (не долларов) И то хлеб! Тянет на уголовное дело, крупное! Не выкрутиться казнокрадам! Худилайнену --- в отставку! Проглядел! Или способствовал...
  • Посадить19.07.2014 | 12:27Ссылка
    Enampi ei voi Grigorjevi keksie siihi, kun kaikki posaditj ta napugatj.Tyhja tyo.
  • rubezg18.07.2014 | 17:48Ссылка
    Для кого тявкнул? Быдло новости в интернете не читает, а всем остальным известно: сколько в министерствах сидит карел сколько мероприятий было проведено в прошлом году для карел сколько бюджетных денег было потрачено на вытирание соплей Григорьева и ему подобных и кто руководит республикой тоже всем известно. Ну ни как на ущемление малочисленных не прокатит. А как раз на оборот. (Не забыли где газ и нефть качают?) Осталось каждому карелу и финну индивидуальные подгузники и сопливчики у Юдашкина заказать.
  • сторона18.07.2014 | 13:34Ссылка
    Помните: Советский суд самый гуманный... Так и здесь в Российской Карелии. Миллиардами воруют сердюки и прочие, олимпиады, саммиты, мост в Крым... А в нищей Карелии, под боком передовой Финляндии - карел с финнами за людей не считают.