12:00, 26 Сентября 2014
Гринпис России: Ничто так не отрезвляет зарвавшихся коммерсантов, как отказ значительной части жителей города пользоваться их магазинами

Российские экологи возмущены сносом саженцев в карельской столице

Российские экологи возмущены сносом саженцев в карельской столице



Варварский снос саженцев деревьев возле торговых центров "Сигма" и "Лотос Плаза" в Петрозаводске не остался не замеченным в самой влиятельной российской природоохранной организации Гринпис России. Как заявил руководитель Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, подобные акты вандализма - это настоящее варварство, особенно по отношению к детям.



"Взрослые более устойчивы к таким ударам судьбы, но для детей, сажавших деревья рядом со своими домами, уничтожение этих деревьев может стать настоящим шоком. Даже если виновные будут найдены и привлечены к ответственности, что пока не очевидно, детям это мало поможет", - сказал Ярошенко.

Эколог подчеркнул, что ничто так не отрезвляет зарвавшихся коммерсантов, как отказ значительной части жителей города пользоваться их магазинами и торговыми центрами.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.