• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Группа карельских парламентариев предлагает отменить "золотые парашюты" для глав районов и поселений

15 января 2015 годаХроника дня

Муниципальные руководители могут лишиться миллионов



Группа депутатов парламента Карелии намерена выступить с законодательной инициативой об отмене единовременных выплат лицам, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления республики. Об этом сообщил 15 января на своей странице в социальной сети Facebook председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич.

В настоящее время на "золотые парашюты" по карельскому законодательству могут рассчитывать депутаты представительных органов муниципального образования, осуществляющие полномочия на постоянной основе; члены выборного органа местного самоуправления, осуществляющие полномочия на постоянной основе; выборное должностное лицо местного самоуправления (главы поселений и районов, главы администраций); иные лица, замещающие муниципальные должности. Однако, как отмечает Рогалевич, федеральным законодательством такие выплаты не предусмотрены.

"Проанализировав законодательные акты некоторых субъектов РФ, лично я не увидел подобных излишеств. Где-то они были отменены недавно, где-то идет работа по их отмене. Вот и посмотрим, что начнется после внесения поправки – "праведная истерия", а надо сказать, что мне известны случаи, когда некоторые главы районов получали суммы, превышающие по размеру 1 миллион рублей, их помощники более 800 тысяч рублей или осознание того (у тех, кто не будет получать эти выплаты), что эти деньги смогут сыграть добрую службу жителям района, города или поселения", - написал председатель парламентского комитета в Facebook.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • рупь15.01.2015 | 11:12Ссылка
    Среди депутатов много бизнесменов. Таким конечно не нужные допвыплаты. Также районным главам не нужно. Они до выхода в отставку уже успели собрать необходимые средства на пропитание. А вот без серебреникам - деньги нужны.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3