15:05, 02 Февраля 2018
Грузопассажирские суда новой модели планируется выпускать в Петрозаводске

Правительство Карелии ведет переговоры с Минпромторгом России о выпуске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе судов модели «Вояж 85МТ».

Об этом сообщил вице-премьер правительства, министр экономического развития республики Дмитрий Родионов во время подписания соглашения между правительством и руководством предприятия.

По его словам, имеются предварительные договоренности с Минпромторгом о строительстве таких судов на петрозаводском предприятии.

«Мы будем продолжать работать с Минпромторгом в направлении получения заказов для Онежского завода на этот вид судов. Ряд встреч уже состоялся», - цитирует слова Родионова пресс-служба правительства.

Проект «Вояж 85МТ» (на фото) конструкторского бюро «Морская Техника» был впервые представлен в 2017 году на международной конференции «Российское судостроение. Импортозамещение» в Санкт-Петербурге.

«Вояж 85МТ» представляет собой универсальное грузопассажирское судно, способное принять на борт до 250 пассажиров и крупногабаритный тяжеловесный груз. Предусмотрена возможность перевозки автотехники. На судне устанавливаются станции приготовления питьевой воды, очистки сточных вод, комбинированная сточная система и другое оборудование. Кроме того, теплоход имеет ледовое усиление корпуса, позволяющее увеличить навигационный период.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.