• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Грядут новые законы

04 июля 2014 годаХроника дня

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил программу законодательных инициатив на второе полугодие.

Александр Худилайнен

В программу вошли девять законопроектов, которые разрабатываются в правительстве республики, министерствах и государственных комитетах. Среди них законы о бюджете Республики Карелия и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2015 год, закон об организации социального обслуживания граждан, закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Карелии на 2015 год.

На рассмотрение Законодательного собрания также будут вынесены законопроекты, об изменениях в уже действующие законы. Предполагается внести изменения в законы о Правительстве Карелии, о муниципальной службе в республике, о государственной поддержке инвестиционной деятельности, о межбюджетных отношениях, о государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроекты регулируют самые разные стороны жизни в Карелии. Так, закон об организации социального обслуживания граждан в Карелии разрабатывается в соответствии с аналогичным новым федеральным законом. Изменения в закон о государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот призваны урегулировать вопросы формирования списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда. Изменения в закон о господдержке инвестиционной деятельности направлены на дальнейшее совершенствование нормативной базы в этой сфере.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3