12:00, 04 Июля 2014
Грядут новые законы

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил программу законодательных инициатив на второе полугодие.

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил программу законодательных инициатив на второе полугодие.

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

В программу вошли девять законопроектов, которые разрабатываются в правительстве республики, министерствах и государственных комитетах. Среди них законы о бюджете Республики Карелия и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2015 год, закон об организации социального обслуживания граждан, закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Карелии на 2015 год.

На рассмотрение Законодательного собрания также будут вынесены законопроекты, об изменениях в уже действующие законы. Предполагается внести изменения в законы о Правительстве Карелии, о муниципальной службе в республике, о государственной поддержке инвестиционной деятельности, о межбюджетных отношениях, о государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроекты регулируют самые разные стороны жизни в Карелии. Так, закон об организации социального обслуживания граждан в Карелии разрабатывается в соответствии с аналогичным новым федеральным законом. Изменения в закон о государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот призваны урегулировать вопросы формирования списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда. Изменения в закон о господдержке инвестиционной деятельности направлены на дальнейшее совершенствование нормативной базы в этой сфере.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.