• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Губернатор будет сажать лес под Эссойлой

13 мая 2014 годаХроника дня

Карелия присоединится ко Всероссийскому дню посадки леса

В Пряжинском районе, в полутора километрах от Эссойлы, 17 мая добровольцы – представители общественных и экологических организаций Карелии, школьники, студенты и прочие неравнодушные, будут высаживать сосны. Посадка деревьев приурочена к очередной Всероссийской акции по посадке леса.

Как рассказал «Вестям Карелии» начальник отдела делопроизводства министерства по природопользованию и экологии Карелии Евгений Мицуро, ожидается, что в акции примет участие около 200 человек. Волонтеры высадят сосны обыкновенные на одном из участков Эссойльского лесничества.
Подать пример бережного отношения к лесу обещал губернатор Карелии Александр Худилайнен, который вместе со своими подчиненными – правительственными чиновниками, будет сажать деревья. Сейчас на выбранной территории ведется подготовка почвы.

Такие же акции пройдут 17 мая и в других районах республики, как сообщает правительство Карелии, «в целях воспитания бережного отношения к лесу, привлечения внимания общественности к проблеме сохранения, восстановления и приумножения национального богатства, а также для продолжения доброй традиции».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • закон14.05.2014 | 10:06Ссылка
    Закон, есть закон. Никто не вправе нарушать законы страны, даже Президент России!
  • дисквалификации14.05.2014 | 00:57Ссылка
    вот когда выбирать будут, тогда будет глава. а пока назначают - губернатор.
  • дисквалификация13.05.2014 | 16:51Ссылка
    Журналисты на вести-карелия страдают политической неграмотностью. Называют Худилайнена губернатором. Конечно, руководитель он слабый, непопулярный в республике. Тем не менее, все журналисты обязаны соблюдать конституцию Карелии и российский Закон о средствах массовой информации. Конечно и сегодня у нас есть шовинисты, мечтающие о колониальном прошлом царской России. Другое дело, мечтайте про себя... Не выносите свою бредятину на всеобщее обозрение. Тем более сейчас, когда началась подготовка к 100-летию Карельской республики.