12:00, 07 Октября 2015
Губернатор назвал условия выделения кредита на спасение троллейбусов Петрозаводска

Правительство Карелии пока не готово выделить бюджетный кредит Петрозаводску для субсидирования троллейбусных перевозок.

Правительство Карелии пока не готово выделить бюджетный кредит Петрозаводску для субсидирования троллейбусных перевозок.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя просьбу администрации города выделить из бюджета республики 28 млн. рублей для перечисления их ПМУП "Городской транспорт".

Предприятие задолжало энергетикам и Пенсионному фонду, объявило о повышении стоимости проезда и возможном сокращении троллейбусных маршрутов.

По словам губернатора, прежде чем принимать решение о выделении кредита, "надо убедиться, что мэрия сделала все возможное".

"Надо комплексно заниматься проблемой, а не выискивать 28 миллионов рублей", - сказал Худилайнен.

Подробнее о том, кто и как собирается спасать городские троллейбусы, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.