12:00, 16 Декабря 2014
Губернатор предложил использовать Карелию как пилотный регион по интенсификации лесопользования

Республиканское правительство пролонгировало соглашение о сотрудничестве с Рослесхозом

Республиканское правительство пролонгировало соглашение о сотрудничестве с Рослесхозом


Фото: gov.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил использовать территорию республики для реализации пилотного проекта по интенсификации лесопользования. Об этом губернатор заявил на встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком, который прибыл 16 декабря в Петрозаводск, чтобы пролонгировать соглашение о сотрудничестве Рослесхоза с республиканским правительством. Как сообщили в правительственной пресс-службе, новое соглашение заключено на трехлетний период и предполагает разработку новых лесохозяйственных и природоохранных нормативов с учетом специфики лесных районов, внедрение новых стимулирующих механизмов использования лесов, в том числе применение целевых хозяйств.

Примечательно, что на встрече с руководителем Рослесхоза глава Карелии поставил задачу увеличить ежегодный объем лесозаготовки в республики до 8 миллионов кубометров. Это означает, что губернатор стал трезво оценивать возможности карельской лесной отрасли, ведь еще два года назад Худилайнен заявлял о необходимости наращивания заготовки древесины в республике до 10-12 миллионов кубометров. Напомним, в прошлом году объем лесозаготовки в Карелии составил 5,8 миллиона кубометров.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.