• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Губернатор предложил использовать Карелию как пилотный регион по интенсификации лесопользования

16 декабря 2014 годаХроника дня

Республиканское правительство пролонгировало соглашение о сотрудничестве с Рослесхозом


Фото: gov.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил использовать территорию республики для реализации пилотного проекта по интенсификации лесопользования. Об этом губернатор заявил на встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком, который прибыл 16 декабря в Петрозаводск, чтобы пролонгировать соглашение о сотрудничестве Рослесхоза с республиканским правительством. Как сообщили в правительственной пресс-службе, новое соглашение заключено на трехлетний период и предполагает разработку новых лесохозяйственных и природоохранных нормативов с учетом специфики лесных районов, внедрение новых стимулирующих механизмов использования лесов, в том числе применение целевых хозяйств.

Примечательно, что на встрече с руководителем Рослесхоза глава Карелии поставил задачу увеличить ежегодный объем лесозаготовки в республики до 8 миллионов кубометров. Это означает, что губернатор стал трезво оценивать возможности карельской лесной отрасли, ведь еще два года назад Худилайнен заявлял о необходимости наращивания заготовки древесины в республике до 10-12 миллионов кубометров. Напомним, в прошлом году объем лесозаготовки в Карелии составил 5,8 миллиона кубометров.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3