• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Губернатор с прокурором испугались массовых протестных акций в Карелии?

19 января 2015 годаХроника дня


Республиканские власти хотят согласовывать митинги в Петрозаводске



Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии большинством голосов рекомендовал 19 января депутатскому корпусу поддержать в первом чтении проект губернаторских поправок в региональный закон о проведении в республике митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Одобренные комитетом поправки фактически лишают органы местного самоуправления права согласования массовых публичных акций – по предложению главы Карелии Александра Худилайнена, прокурора республики Карена Габриеляна и депутатов Ольги Шмаеник и Тимура Зорнякова, выступивших инициаторами внесения изменений в карельский закон о митингах и демонстрациях, этим правом будет наделен уполномоченный орган республиканского правительства.

Как считает депутат парламента Карелии Александр Степанов, который выступил с альтернативным законопроектом, республиканские власти опасаются проведения в Петрозаводске массовых протестных акций и поэтому хотят контролировать их согласование. "Пусть правительство лучше решает социально-экономические проблемы, и тогда никаких митингов не будет", - заявил Степанов на заседании комитета.

Несмотря на то, что профильный комитет поддержал губернаторские поправки, их судьба будет решаться на пленарном заседании парламента Карелии. И не исключено, что спорный законопроект не получит необходимого большинства депутатских голосов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Револлюция20.01.2015 | 05:51Ссылка
    А хочется посмотреть как губернатор будет линять из республики, таких долгов наделал, неужели всё сойдёт с рук?
  • Куба далеко Крым рядом19.01.2015 | 17:19Ссылка
    Боятся по тому ,что это даже не 1917-й , на запад не сбежать - срок там корячится всем немалый, в Америку - повесят как Хусейна всю кремлевскую верхушку прямо на поляне Белого дома, вот и будут они как крысы тонуть вместе с кораблем.
  • трещина19.01.2015 | 14:27Ссылка
    Система путина дала большую трещину. Власть полностью оторвалась от народа. Тогда неизбежно недовольство народа властью. Запреты митингов только ускорят крах системы.