• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Губернатор выдвинул кандидата в детские омбудсмены "назло Ширшиной"?

17 ноября 2014 годаХроника дня

За выдвижением кандидата на пост упономоченного по правам ребенка проглядывает противостояние главы Карелии с мэром Петрозаводска

Фото: gov.karelia.ru

В конце прошлой недели глава республики Александр Худилайнен определился, наконец, с новой кандидатурой на пост уполномоченного по правам ребенка взамен руководителя Ассоциации “Форум женщин Карелии” Елены Яхонтовой, которая на октябрьской сессии карельского парламента не смогла получить необходимую поддержку депутатов. Губернатор решил выдвинуть в детские омбудсмены бывшего директора Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества Оксану Старшову. Свое решение Худилайнен мотивировал тем, что Старшова является единственным кандидатом, который не представляет политическую партию. Всего на этот пост баллотировались шесть человек, но двое отозвали свои кандидатуры, а среди оставшихся четырех трое связаны с “Единой Россией”, ЛДПР и “Справедливой Россией”.


Фото: http://gazeta-licey.ru

Напомним, первая попытка главы республики утвердить на пост уполномоченного по правам ребенка руководителя Ассоциации “Форум женщин Карелии” Елену Яхонтову обернулась скандалом – многие карельские общественники обвинили республиканские власти в “келейном” выдвижении кандидата на должность детского омбудсмена. Нынешний кандидат Оксана Старшова была выдвинута губернатором после довольно широкого общественного обсуждения, но ее имя оказалось у всех на слуху только во время громких протестов жителей Петрозаводска, возмущенных увольнением Старшовой с поста директора Дворца творчества детей и юношества, и в нынешнем выдвижении ее кандидатуры теперь невольно будут искать отражение затянувшегося противостояния Александра Худилайнена с мэром карельской столицы Галиной Ширшиной.

Комментируя губернаторское решение, депутат парламента Карелии Александр Степанов назвал его "очередным проколом команды Худилайнена". "Отмечу, что ничего плохого о ней (Оксане Старшовой - прим. "Вестей Карелии") не знаю, но не в этом дело, - написал Степанов на своей странице в Facebook. - Было обсуждение среди широкой общественности. Кандидатуру Старшовой общественники не называли. В лидерах были Татьяна Сеппянен, Геннадий Сараев, Андрей Рогалевич. То есть глава своим решением показал, что мнение нескольких десятков представителей общественности для него не интересно. Людей, между прочим, обидели. Выдвижение Старшовой - это показатель непрекращающейся борьбы с мэрией Петрозаводска и лично Ширшиной. Они Старшову уволили, а мы им назло - выдвинем ее в детские омбудсмены! Такая вот логика, не несущая в себе ничего хорошего".

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • чего ждем?17.11.2014 | 23:40Ссылка
    Удивляюсь наивности людей, политиков, общественников, местных. Чего ждем? Неужели неясно! Давайте собирать подписи за отставку Худилайнена. Тут не нужно никаких разрешений. Покажем истинное мнение народа Карелии об этом Худолайнене!
  • Просто смешно17.11.2014 | 13:12Ссылка
    Какие нелепые действия, и возможно, решения (если депутаты проголосуют...) Оказывается, при назначении на государственные должности профессиональные качества не имеют никакого значения??? А потом мы хотим качества работы от управленцев... Такое, ощущение, что работать на госслужбе считает себя готовым каждый. А у самой то претендентки критика есть? может, надо было ее сразу Министром назначить?
  • политик17.11.2014 | 10:52Ссылка
    Тут не противостояние Худилайнена с Ширшиной. Тут другое. Худилайнен и его сотоварищи - против республики и ее народа. В каждом вопросе личные интересы Худилайнена выше интересов граждан Карелии. Очевидно несмышленышам - Худилайнен должен уйти из Карелии. Заменим его на местных. Вполне подходят на место главного в Карелии Александр Степанов или Андрей Рогалевич. Есть и другие достойные люди.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3