12:00, 08 Сентября 2016
Худилайнен за проверку справедливости выплат жильцам домов под снос у Гоголевского моста

Глава Карелии Александр Худилайнен считает необходимым проверить справедливость размера выплат жильцам домов, идущих под снос из-за реконструкции Гоголевского моста.

Глава Карелии Александр Худилайнен считает необходимым проверить справедливость размера выплат жильцам домов, идущих под снос из-за реконструкции Гоголевского моста.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства республики в ответ на выступление депутата Госдумы от Карелии Ирины Петеляевой. Она напомнила, что жильцам домов, которые будут снесены в ходе реконструкции моста, должны быть выплачены денежные компенсации. Однако некоторые семьи не согласны с предложенными суммами.

Администрация Петрозаводска ссылается на то, что размер выплат определен на основании рыночной стоимости квартир. Петеляева  усомнилась в результатах рыночной оценки.

«На одной и той же площадке люди живут. В приватизированном жилье стоимость 30120 рублей квадратный метр, в муниципальном – 43171. И люди, когда видят эту несправедливость, задают вопросы. Зачем создавать сегодня социальную напряженность?», - сказала депутат.

Глава Карелии согласился, что в этой ситуации необходимо проверить результаты рыночной оценки.

«С этим действительно надо разобраться. Если такие факты есть, надо посмотреть, кто оценщик, насколько он компетентен. Если на одной площадке такая разница, надо посмотреть объективно», - сказал Худилайнен.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.