12:00, 27 Июня 2014
Губернаторская команда разбегается

Министр финансов Карелии Игорь Усынин ушел из правительства

Министр финансов Карелии Игорь Усынин ушел из правительства

Игорь Усынин
Игорь Усынин

Как стало известно "Вестям", 25 июня глава республики Александр Худилайнен подписал Указ об отставке главного финансиста Карелии, 46-летнего Игоря Усынина, судя по отзывам, профессионала в своем непростом деле. А немногим раньше возглавлявший Минфин РК с октября 2010 года Игорь Усынин, написал на его имя заявление с просьбой предоставить ему очередной отпуск с последующим увольнением.

Поскольку уход пользующегося авторитетом даже в Минфине России Игоря Усынина с должности министра финансов глубоко погрязшей в долгах Карелии, однозначно серьезная потеря для республики, тем более важно было узнать, почему так произошло? С этой целью мы позвонили самому Игорю Викторовичу и напрямую спросили: он по собственной воле оставил высокую должность вице-губернатора и министра финансов, либо его "попросили"?

– Это было совместное решение, – ответил Игорь Усынин.

– И куда вы теперь пойдете работать: в Карелии либо за ее пределами? Ранее мы писали, что вы можете перейти на работу в Минфин России. Соответствует ли это действительности?

– У меня есть масса предложений по работе за пределами Карелии, но больше на эту тему ничего сказать пока не могу. Со временем вы все узнаете.

Напомним, что по слухам, в подвешенном состоянии в карельском правительстве сейчас находятся еще два вице-губернатора, министры: экономического развития – Валентин Чмиль и строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики – Олег Тельнов. Говоря прямо, вынудили уйти из правительства не только Игоря Усынина, но и председателя Государственного комитета РК по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрия Буракова. Если же свои посты покинут еще и Валентин Чмиль с Олегом Тельновым, значит, губернаторская команда разбегается. В каких случаях такое бывает, думается, понятно всем.

Новым министром финансов Карелии, как ранее также сообщали "Вести Карелии", может стать 60-летний уроженец Сегежи Анатолий Булдаков, напомним, сейчас являющийся заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) по финансам. Сюда в декабре 2010 года его пригласил в то время возглавлявший это ведомство бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков, с которым Анатолия Ивановича связывают давние дружеские отношения.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.