12:00, 11 Декабря 2013
Губернаторская команда снова проиграла Чаженгину

Кассационная жалоба республиканского руководства отклонена

Кассационная жалоба республиканского руководства отклонена

Президиум Верховного суда Карелии рассмотрел 11 декабря кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена на апелляционное определение суда о восстановлении Александра Чаженгина в должности первого вице-губернатора. Суд отклонил очередную жалобу Худилайнена, и таким образом можно говорить о полном поражении губернаторской команды перед ее бывшим членом. 

Заметим, что 6 декабря глава Карелии впервые публично прокомментировал скандальную ситуацию с увольнением своего первого зама. Выступая перед журналистами, губернатор подчеркнул, что это его право – «увольнять или брать на работу». 

«Давайте дождемся решения Президиума Верховного суда Карелии. Комментировать, почему не работает Александр Валентинович, не буду. Если человек не отвечает тем требованиям, которые к нему предъявляются, он работать не будет», - заявил Худилайнен. 

«Я понимаю, что мне там уже не работать, - сказал Александр Чаженгин «Вестям Карелии» после заседания Президиума Верховного суда республики, - Но если я уйду, это будет мое решение».

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Максим
2013-12-11 13:47:00
Александр Валентинович, почему не работать? Как насчет кресла губернатора?
Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.