12:00, 11 Декабря 2013
Губернаторская команда снова проиграла Чаженгину

Кассационная жалоба республиканского руководства отклонена

Кассационная жалоба республиканского руководства отклонена

Президиум Верховного суда Карелии рассмотрел 11 декабря кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена на апелляционное определение суда о восстановлении Александра Чаженгина в должности первого вице-губернатора. Суд отклонил очередную жалобу Худилайнена, и таким образом можно говорить о полном поражении губернаторской команды перед ее бывшим членом. 

Заметим, что 6 декабря глава Карелии впервые публично прокомментировал скандальную ситуацию с увольнением своего первого зама. Выступая перед журналистами, губернатор подчеркнул, что это его право – «увольнять или брать на работу». 

«Давайте дождемся решения Президиума Верховного суда Карелии. Комментировать, почему не работает Александр Валентинович, не буду. Если человек не отвечает тем требованиям, которые к нему предъявляются, он работать не будет», - заявил Худилайнен. 

«Я понимаю, что мне там уже не работать, - сказал Александр Чаженгин «Вестям Карелии» после заседания Президиума Верховного суда республики, - Но если я уйду, это будет мое решение».

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Максим
2013-12-11 13:47:00
Александр Валентинович, почему не работать? Как насчет кресла губернатора?
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.