• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Губернаторский мобильник – "подарок не для всех"

09 декабря 2014 годаХроника дня

Кому из бизнесменов дает номер своего мобильного телефона глава Карелии?



"Подарком не для всех" назвал номер мобильного телефона губернатора президент Карельского Союза строительных компаний, экс-министр строительства республики Александр Ефимов на расширенном заседании Экспертной группы по мониторингу внедрения в Карелии регионального инвестиционного стандарта, которое состоялось 9 декабря в Институте экономики Карельского научного центра Российской академии наук. Члены группы собрались вместе с главой республики Александром Худилайненом и представителем Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Евгением Лебедевым, чтобы обсудить выполнение в Карелии трех пунктов инвестстандарта, один из которых как раз касается обеспечения прямой связи инвесторов с высшими должностными лицами региона.

Как признался Александр Худилайнен, он дает номер своего мобильника только крупным инвесторам. В их числе, по словам губернатора, оказались директора лесопромышленной компании "Фин Тек", "Костомукшской строительной компании", а также один финский бизнесмен, имени которого глава Карелии не назвал, но который, как утверждает Худилайнен, готов в ближайшее время заключить с республиканским правительством крупное инвестиционное соглашение. При этом губернатор в очередной раз не преминул заметить, что с финским инвестором он общается по-фински.

После довольно спокойного обсуждения члены Экспертной группы проголосовали за то, чтобы признать три пункта регионального инвестиционного стандарта выполненными. Однако, несмотря на это, в Карелии остаются невыполненными еще несколько весьма принципиальных пунктов. В частности, в республике до сих пор не разработана инвестиционная стратегия и не утвержден единый регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна".

Как считают эксперты, карельским чиновникам навряд ли удастся выполнить эти пункты до конца уходящего года. А это значит, что поручение президента страны по внедрению регионального инвестиционного стандарта до конца 2014 года в республике так и не будет исполнено.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • резиновая зина10.12.2014 | 00:16Ссылка
    Ольшанскому. Потом приедет утром без очереди на своем " вольво", а остальные должны ждать. Следующий раз за такие вещи может и зубов лишиться ( и Ольшанский тоже).
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3