12:00, 17 Марта 2014
«Халва» от замминистра депутатов не убедила

Профильный комитет карельского парламента не поддержал губернаторское предложение о нормативе заготовки древесины для капремонта жилья

Профильный комитет карельского парламента не поддержал губернаторское предложение о нормативе заготовки древесины для капремонта жилья



Комитет по природным ресурсам и экологии республиканского парламента рассмотрел 17 марта очередные изменения в региональный закон о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд. На сей раз поправки касались норматива заготовки древесины для проведения капитального ремонта жилья, и членам комитета пришлось выбирать между предложениями своих коллег и изменениями, внесенными на суд депутатов главой республики. По мнению губернатора, жителям Карелии необходимо предоставить право заготавливать на капремонт своих домов до 50 кубометров древесины один раз в десять лет, однако группа депутатов считает, что этот норматив должен составлять 70 кубометров.

«Сколько не говори «халва», во рту слаще не будет, и если мы установим норматив больше, леса в Карелии больше не станет», - попыталась убедить парламентариев заместитель министра по природопользованию и экологии республики Ирина Ушакова-Кудряшова. По ее словам, на проведение капремонта много древесины не потребуется, однако члены комитета с расчетами карельских чиновников не согласились и единогласно поддержали предложение своих коллег по депутатскому корпусу.

Валерий Поташов    

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.