24°в Петрозаводске
  • EUR: 52,9065
  • USD: 41,8101

Ходорковский убирает стружку в цехе колонии

20 декабря 2013 годаХроника дня

Эск-глава ЮКОСа продолжает «мотать» срок в Сегеже


Опальный олигарх Михаил Ходорковский пока не вышел из ИК-7. Как стало известно «Вестям Карелии», экс-глава ЮКОСа продолжает работать в цехе колонии, где подметает металлическую стружку. По данным нашего источника, заключенный Ходорковский не покинет пределов режимного учреждения, пока из Москвы не будет получен оригинал соответствующего документа. Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСИН руководству колонии в таких случаях необходим именно оригинал, а не факс.

Журналистов, приехавших увидеть первые шаги Михаила Ходорковского на свободе, вряд ли подпустят к стенам колонии. Наши источники сообщают, что оцепления с режимного учреждения никто снимать не собирается – шумиха здесь никому не нужна.

Напомним, 19 декабря после большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского и намерен подписать его в ближайшее время. Для адвокатов Ходорковского сообщение о поданном их подзащитным прошении оказалось неожиданностью. Об этом юристы заявили информагентствам в первые минуты после заявления Путина. Как стало известно сегодня, адвокат Ходорковского отправился в Сегежу для встречи со своим подзащитным. Об этом рассказала «Интерфаксу» Марина Ходорковская. Она сама собиралась поговорить с сыном в субботу, 21 декабря. В этот день им разрешено говорить по телефону. А в полдень 20 декабря появилась информация, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», -  говорится в сообщении Кремля.

Светлана Лысенко, Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Олег Реут, публицист

      Зачем официальный портал органов государственной власти Республики Карелия сообщает недостоверную информацию?

    • Анатолий Григорьев, председатель «Карельского конгресса»

      Национальная политика республиканских властей не оставляет шансов прибалтийско-финским народам Карелии

    • Олег Реут, публицист

      За последние пятнадцать лет кардинально изменился образ карельского чиновника, занимающегося привлечением и сопровождением инвестиций

    • 1
    • 2
    • 3