12:00, 20 Сентября 2017
Хоккейная команда «СКА» будет играть на льду комплекса «Карелия-Арена»

Команда "СКА-Карелия" приступит к тренировкам на базе комплекса "Карелия-Арена" после его открытия.

Команда "СКА-Карелия" приступит к тренировкам  на базе комплекса "Карелия-Арена"  после его открытия.

Об этом сообщает Минспорт Карелии со ссылкой на соглашение по развитию хоккея в республике.

Планируется, что благодаря финансированию хоккейного клуба СКА, карельская команда сперва будет выступать в рамках Молодежной хоккейной лиги, а позднее - в Высшей хоккейной лиге. При этом школа хоккея "СКА-Карелия" в Кондопоге будет сохранена, сообщают в министерстве.


Хоккейным клубом СКА и министерством по делам молодежи, физкультуре и спорту РК было принято решение о том, что с целью поддержки детского хоккея средства хоккейного клуба «СКА- Карелия» в этом году будут направлены на поддержку созданной школы хоккея. В частности, для юных хоккеистов будет приобретен новый автобус марки "Мерседес" для поездки на тренировки и соревнования.

Строительство спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» планируется начать в 2018 году и к 2020 году завершить все работы на объекте.

Предполагается, что «Карелия-Арена» будет представлять собой многофункциональный комплекс. На территории объекта планируется проводить соревнования всероссийского и международного уровня, а также концерты, выставки и форумы. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.