• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Хотим еще 3 миллиарда

24 октября 2013 годаХроника дня

Дефицит бюджета и госдолг Карелии вынудили депутатов обратиться в Госдуму РФ.

24 октября карельские парламентарии направили обращение председателю Госдумы ФС РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором сообщают о критической ситуации с формированием бюджета республики на 2014-2016 годы. По утверждению депутатов, проблемы связаны с резким сокращением поступлений налоговых доходов в бюджет региона.

«Только на повышение заработной платы и платежи в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии дополнительные расходы составляют более 2 миллиардов рублей, - говорится в обращении. - Вместе с тем, снижение налога на прибыль организаций на 3,5 миллиарда рублей не позволяет предусмотреть бюджетные ассигнования даже на исполнение действующих расходных обязательств».

В итоге исключена возможность сформировать в необходимом объеме территориальный дорожный фонд и повысить зарплату работникам бюджетной сферы. Кроме того, государственный долг за 9 месяцев этого года вырос в 1,5 раза: к концу 2014 года он составит 100 процентов к годовому объему налоговых и неналоговых доходов бюджета Карелии. Депутаты настоятельно просят при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2014 год предусмотреть компенсацию выпадающих доходом и увеличить объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на 3 миллиарда рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3