12:00, 19 Марта 2015
"Хозпостройка" с недостроенным причалом на Ивановском острове досталась фирме "За Родину"

Компания получила их в аренду на 5 лет для "организации туристической деятельности"


Компания получила их в аренду на 5 лет для "организации туристической деятельности"



Победителем торгов на право аренды хозяйственной постройки и недостроенного причала на Ивановском острове в Петрозаводской губе Онежского озера признано ООО "За Родину". По итогам аукциона, который Фонд государственного имущества Карелии провел 17 марта, фирма получит оба объекта в аренду на пять лет для "организации туристической деятельности".

Организаторы торгов не уточняли, какая "хозяйственная постройка" была выставлена на аукцион, но, по всей видимости, речь идет об оборонительном сооружении времен войны. "Площадь застройки – 136,1 кв.м., фундаменты – скальный грунт, стены – железобетонные, покрытие и кровля – железобетонные, частично разрушены. Год постройки – не установлен", - говорится в аукционной документации.

Как уже сообщали "Вести Карелии", на участие в торгах были поданы две заявки – от ООО "За Родину" и бывшего депутата городского совета Петрозаводска Дениса Демкина, который более десяти лет назад учредил общественную организацию с таким же названием "За Родину!". В итоге Демкин не стал бороться с фирмой в цене, и победителем аукциона было признано ООО "За Родину".

И причал, и "хозяйственная постройка" будут сданы фирме в аренду по весьма невысокой цене. Так, по результатам торгов, размер годовой арендной платы на "хозпостройку" составляет 11 тысяч 899 рублей 80 копеек, а на причал – 83 790 рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.