12:00, 15 Июля 2016
Худилайнен: Финляндия остается дружественной, несмотря на «бряцание за океаном»

Финляндия остается дружественной страной для России и, несмотря на санкции, продолжит сотрудничество с Карелией.

Финляндия остается дружественной страной для России и, несмотря на санкции, продолжит сотрудничество с Карелией.

Об этом сообщил сегодня глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с трудовым коллективом «Петрозаводскмаша». Поздравив рабочих с Днем металлурга, губернатор рассказал об общей социально-экономической ситуации в регионе.

В частности, глава Карелии остановился на проектах приграничного сотрудничества с Финляндией.

«Как бы там ни бряцали за океаном, Финляндия продолжает быть дружественной по отношению к России, особенно, по отношению к Карелии. Финны умудрились в рамках санкций продавить через Евросоюз продолжение программы «Еврорегион Карелия». Мы получаем порядка 50 млн. евро. Будут отбираться проекты приграничного сотрудничества», - сообщил Худилайнен.

Реализация программы «Еврорегион Карелия» началась в  2000 году совместным решением Союзов коммун Финляндии — Кайнуу, Северная Карелия и Северная Похьянмаа, с одной стороны, и правительством Карелии с другой стороны. К основным направлениям сотрудничества отнесены: лесная отрасль, сельское и рыбное хозяйство, транспорт, связь, туризм, здравоохранение, приграничная инфраструктура. Финансирование проектов осуществляется на паритетных началах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.