• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Худилайнен: Имидж Карелии пострадал из-за трагедии на Сямозеро

22 июня 2016 годаХроника дня

Глава Карелии Александр Худилайнен Худилайнен призвал восстановить имидж Карелии после трагедии с детьми из лагеря на Сямозеро.

"Я думаю, что сегодня далеко не каждый родитель после этой катастрофы рискнет отправлять детей в оздоровительные лагеря, да и взрослые десять раз подумают. Наша задача восстановить имидж Карелии как прекрасной республики, где можно отдыхать с комфортом и самое главное безопасно отдыхать. Поэтому уважаемые коллеги, кураторы, руководители структур, засучиваем рукава и начинаем работать", - сказал Александр Худилайнен на совещании в правительстве. 

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются. 
По факту трагедии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц"). 
В рамках расследования дел были задержаны шесть человек, двое из которых в настоящее время арестованы. Это директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" 48-летняя Елена Решетова и ее заместитель 46-летний Вадим Виноградов.

После трагедии лагерь парка-отеля был закрыт.

 

Комментарии

  • Гражданин27.06.2016 | 14:16Ссылка
    Что же раньше уважаемые коллеги, кураторы, руководители структур, не работали?
  • Кузькина Мать25.06.2016 | 14:22Ссылка
    Репутация Карелии пострадала не от трагедии! Репутация Карелии пострадала от бездушия и неуклюжих действий руководства республики! По сути сейчас в республике запрещён любой туризм с детьми! Да еще это безумное никчемное и неоправданное гонение на лагерь "Золото Белого моря", в результате которого страдает не только хороший проект, но страдают дети! Каждое лето очень много людей едет в Карелию в туристические походы, на соревнования и просто отдыхать ради красот природы, ради того чтобы из душных городов оказаться на природе, которая является естественной средой обитания Человека!
  • Elena22.06.2016 | 13:42Ссылка
    об имидже задумались..гнилое наше правительство..