12:00, 30 Января 2015
Худилайнен намерен “немножко помочь бизнесу выжить”

Глава Карелии пообещал в эфире РБК-ТВ значительно снизить налоги для малого и среднего бизнеса

Глава Карелии пообещал в эфире РБК-ТВ значительно снизить налоги для малого и среднего бизнеса



Правительство Карелии намерено внести в республиканский парламент законопроекты, направленные на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Об этом заявил вечером 29 января глава республики Александр Худилайнен в интервью телеканалу РБК-ТВ. По словам губернатора, республиканские власти будут “расширять спектр предоставляемых льгот для того, чтобы немножко помочь бизнесу в это непросто время выжить”.

“До этого кризиса в 2014 году уже принимался ряд законов Карелии, которые давали существенные льготы как бизнесу вообще, так малому и среднему. Поэтому сегодня у нас подготовлен ряд законопроектов для внесения в парламент Республики Карелия по упрощению налогообложения крупного и среднего бизнеса и по значительному снижению налогов на малый и средний бизнес. Уже сегодня предоставленные льготы дают экономию малому и среднему бизнесу порядка 300 миллионов рублей ежегодно. Это недополученные деньги в бюджет Республики Карелия. Но мы понимаем, что сегодня без поддержки своей собственной экономики будет еще труднее”, - сказал Худилайнен.

Как заявил глава Карелии, возмещать выпадающие доходы республиканские власти собираются “повышением активности экономики и привлечением инвестиций”. “За прошлый год у нас это неплохо получилось, - похвастался губернатор. – Мы привлекли несколько десятков новых инвестиционных проектов, было дополнительно открыто порядка 2660 рабочих мест. Заворачиваем бизнес, который реально работает в Карелии на налоговую прописку к нам. Были такие прецеденты, когда бизнес 100% работает на территории нашей республики, а налоги платит в других субъектах, поэтому мы сейчас тоже активно с ними работаем. Это тоже сотни миллионов рублей”.

При этом глава Карелии предпочел не вспоминать об уходе из республики такого крупного зарубежного инвестора, как группа IKEA, об очередном провале плана поступлений налога на прибыль и об общем снижении инвестиций в карельскую экономику.

Валерий Поташов

 

 

Комментарии

michail
2015-01-30 17:03:00
Во всех интервью, которые губернатор дает федеральным СМИ можно легко обнаружить ложь и подтасовку фактов и преувеличение и обман, это не делает чести Худилайнену, уж лучше , сказать правду, а не пытаться такими способами улучшить имидж республики.
Елена
2015-01-30 12:41:00
Снизьте тарифы на электроэнергию!!!!
слушал
2015-01-30 09:47:00
Слушал выступление этого. Удивился вранью Худилайнена. Тот сказал с экрана, Карелия увеличивает экспорт продукции за границу. Ведущий спросил - сырье или производственная продукция? Худилайнен - производственная! Ведущий скорчил рожу удивления! Он то думал - лес, камень и подобное. Что и есть на самом деле, а не станки, механизмы, комплектующие. В общем теперь вся страна убедилась какой лгун в Карелии.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.