12:00, 29 Ноября 2016
Худилайнен назвал «административную дисциплину» одной из проблем подготовки к 100-летию Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании федеральной государственной комиссии по подготовке к юбилею под руководством главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«Одна из причин авральности в недостаточной административной дисциплине», - сказал глава Карелии.

Он согласился с критикой Патрушева, указавшего на систематические проблемы с разработкой проектно-сметной документации, необходимой для получения финансирования под строительство объектов.

По словам Худилайнена, члены правительства несут персональную ответственность за реализацию конкретных проектов. Подрядные организации, которые срывают сроки строительства тех или иных объектов, будут наказаны, пообещал глава Карелии.

Кроме того, он отметил сокращение финансирования программы в 2016 году. Вместо запланированных 3 млрд. рублей, Карелия получила из федерального бюджета лишь 200 млн.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.