12:00, 29 Ноября 2016
Худилайнен назвал «административную дисциплину» одной из проблем подготовки к 100-летию Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал причины задержки в реализации ряда проектов, запланированных в рамках программы к 100-летию республики.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании федеральной государственной комиссии по подготовке к юбилею под руководством главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«Одна из причин авральности в недостаточной административной дисциплине», - сказал глава Карелии.

Он согласился с критикой Патрушева, указавшего на систематические проблемы с разработкой проектно-сметной документации, необходимой для получения финансирования под строительство объектов.

По словам Худилайнена, члены правительства несут персональную ответственность за реализацию конкретных проектов. Подрядные организации, которые срывают сроки строительства тех или иных объектов, будут наказаны, пообещал глава Карелии.

Кроме того, он отметил сокращение финансирования программы в 2016 году. Вместо запланированных 3 млрд. рублей, Карелия получила из федерального бюджета лишь 200 млн.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.