• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Худилайнен не собирается увольнять министра юстиции

20 декабря 2013 годаХроника дня

Глава Карелии считает работу Этингофа «удовлетворительной»

Слухи о скорой отставке министра юстиции Карелии Константина Этингофа можно считать недостоверными. Глава республики их лично опроверг, общаясь с представителями карельских СМИ. По мнению Александра Худилайнена, министру юстиции за работу можно поставить «удовлетворительно». «Но это не означает, что он работает на «троечку», - пояснил карельский губернатор.

«Константин Этингоф – очень позитивный, творческий, креативный человек. С широким кругозором и эрудицией, - охарактеризовал своего подчиненного глава Карелии. – Даже судьи высшей квалификации высоко оценивают его профессиональный уровень юриста. Проблема только в том, что Константин Зольевич не всегда просчитывает политические последствия некоторых своих высказываний».  

Напомним, что слухи о скорой отставке министра юстиции Карелии Константина Этингофа появились после того, как целый ряд документов, подготовленных его ведомством, были  признаны противоречащими законодательству. В частности, нашумевший  указ главы республики об экономии бюджетных средств, в котором обнаружились признаки нарушения Конституции и трудового права.

Константин Этингоф не раз становился центром публичных политических скандалов, например, когда собирался засудить группу депутатов за клевету, или когда стал автором чиновничьей «присяги на верность». В последнее время министр юстиции был, пожалуй, главным ньюсмейкером карельского правительства и позволял себе весьма острые высказывания по самым различным поводам. Тем не менее, многие действительно считают его хорошим специалистом и чуть ли не самым компетентным человеком в питерской команде Худилайнена.

Александра Бондаренко

 

Комментарии

  • Джамбаттиста Бодони23.12.2013 | 11:43Ссылка
    Мне один человек дал положительную оценку деятельности Этингофа. Работает мировым судьей - дорогого стоит!
  • Александр22.12.2013 | 13:49Ссылка
    Автор пишет: ...многие действительно считают его хорошим специалистом...? Интересно и кто это такие многие? Не слышал ни от одного человека таких характеристик. А вот это правда: он всегда не просчитывает политические последствия всех своих высказываний. По моему мнению это главный бракодел в правительстве и если Главу отправят в отставку то в большей степени в этом будет виноват именно Этингоф.