12:00, 13 Января 2015
Худилайнен получил "очередной серьезный минус" за конфликт с Ширшиной

Эксперты "Клуба регионов" негативно оценили деятельность главы Карелии в 2014 году

Эксперты "Клуба регионов" негативно оценили деятельность главы Карелии в 2014 году



Глава Карелии Александр Худилайнен оказался в числе региональных руководителей, заметно ухудшивших за минувший год свои позиции в рейтинге оценок деятельности губернаторов, который составила федеральная экспертная сеть "Клуб регионов". Как отмечают эксперты "Клуба регионов", руководитель Карелии "получает очередной серьезный минус" за "неспособность завершить ставший уже утомительным для всех сторон" конфликт республиканской власти с главой карельской столицы. "Александр Худилайнен никак не может ни справиться с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, ни "закончить дело миром", - констатирует "Клуб регионов".

Напомним, рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 1 по 31 декабря 2014 года составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов федерации, а также наиболее значительных для регионов событий федерального и международного масштаба. Источниками информации экспертов "Клуба регионов" при составлении рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества, официальная информация государственных структур (в том числе статистическая), сообщения СМИ и собственная информация на основе корреспондентской базы в регионах.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.