• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Худилайнен получил "очередной серьезный минус" за конфликт с Ширшиной

13 января 2015 годаХроника дня

Эксперты "Клуба регионов" негативно оценили деятельность главы Карелии в 2014 году



Глава Карелии Александр Худилайнен оказался в числе региональных руководителей, заметно ухудшивших за минувший год свои позиции в рейтинге оценок деятельности губернаторов, который составила федеральная экспертная сеть "Клуб регионов". Как отмечают эксперты "Клуба регионов", руководитель Карелии "получает очередной серьезный минус" за "неспособность завершить ставший уже утомительным для всех сторон" конфликт республиканской власти с главой карельской столицы. "Александр Худилайнен никак не может ни справиться с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, ни "закончить дело миром", - констатирует "Клуб регионов".

Напомним, рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 1 по 31 декабря 2014 года составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов федерации, а также наиболее значительных для регионов событий федерального и международного масштаба. Источниками информации экспертов "Клуба регионов" при составлении рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества, официальная информация государственных структур (в том числе статистическая), сообщения СМИ и собственная информация на основе корреспондентской базы в регионах.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3