12:00, 29 Июня 2016
Худилайнен пообещал борьбу с коррупцией в органах власти

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал борьбу с коррупцией во всех ветвях власти, вне зависимости от партийной принадлежности.

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал борьбу с коррупцией во всех ветвях власти, вне зависимости от партийной принадлежности.

Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Карелии.

Худилайнен сказал, что во вторник прошло совещание руководителей регионов СЗФО, где затрагивалась темы борьбы с коррупцией. Во многих из них (за исключением Карелии) вырос процент правонарушений коррупционной направленности.

"Но расслабляться не надо. У нас с вами объявлена борьба с коррупцией не только в республике Карелия, не только в СЗФО, но и в РФ. Безусловно, некоторые из этого пытаются делать политику, мы об этом много раз говорили. Когда определенные партии – как только их ловят за руку на коррупционных вещах – начинают истерично визжать и организовывать всякие митинги. Но коррупция не имеет сегодня политической окраски. Коррупция – есть коррупция. Вне зависимости от партийного билета борьба с ней будет самым жесточайшим образом вестись в структурах власти, органах местного самоуправления. Эту тему и проблему никто снимать не будет", - заявил Худилайнен.

По его словам, в 2015 году в Карелии было выявлено 109 коррупционных преступлений, 74 из которых дошли до суда.

Фото: www.vesti.ru

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.