• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Худилайнен поздравил «Карелэнерго» с 85-летием

16 июня 2016 годаХроника дня

Глава республики Александр Худилайнен поздравил с юбилеем филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" с юбилеем.

"Символично, что День образования Республики Карелия и филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" празднуются одновременно – в июне. Все годы работы карельские энергетики живут одной судьбой с республикой. Без весомого вклада энергетиков невозможно представить экономику республики на разных этапах ее развития", - сообщается в тексте поздравления.

По словам Худилайнена, с первых дней работы энергетики Карелии заложили такие важные традиции коллектива, как уважение к человеку труда, наставничество, применение в производственной деятельности самых передовых технологий. Все это создало предпосылки для того, чтобы в сложное экономическое время предприятие оставалось конкурентоспособным.

В преддверии празднования 100-летия образования республики в планах правительства развивать существующие производства и строить новые промышленные предприятия; поддерживать предпринимательство и привлекать инвесторов.

"Карелэнерго" остаётся одним из ключевых предприятий республики, играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии региона. Энергосетевое хозяйство постоянно обновляется, идет модернизация оборудования. В отрасль приходят талантливые молодые специалисты, что, несомненно, повышает надежность энергоснабжения, устойчивость его перед любыми техногенными и природными авариями. В соответствии с инвестиционной программой 2016-2021 годов ежегодно вводятся новые мощности, происходит строительство новых энергетических объектов.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3