12:00, 02 Сентября 2014
Худилайнен замолвил слово за Сювяоро

Карелия рассчитывает на помощь Москвы в строительстве нового пункта автомобильного пропуска на российско-финляндской границе

Карелия рассчитывает на помощь Москвы в строительстве нового пункта автомобильного пропуска на российско-финляндской границе

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился в Москве с российским вице-премьером Дмитрием Рагозиным, который возглавляет Государственную пограничную комиссию. Как сообщила пресс-секретарь губернатора, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов приграничного сотрудничества, а также развития предприятий оборонного комплекса, требующих поддержки со стороны федерального центра. В частности, руководитель республики обратился к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность включения автомобильного пункта пропуска "Сювяоро" на карельском участке российско-финляндской границы в федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)".

В правительстве Карелии подчеркнули, что объект имеет большую социально-экономическую значимость для республики. Его строительство и ввод в эксплуатацию в качестве международного пункта пропуска будет способствовать развитию внешнеэкономических связей, туризма и международного сотрудничества, а также значительно сократит расстояние перевозки грузов и пассажиров из Петрозаводска и Санкт-Петербурга в Финляндию. МАПП "Сювяоро" позволит разгрузить автомобильные пункты пропуска Ленинградской области "Светогорск" и "Брусничное", а также пункт "Вяртсиля" в Карелии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.