12:00, 07 Июля 2016
Худилайнен запретил главе Госимущества уходить в отпуск из-за срыва плана приватизации

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал работу госкомитета по управлению государственным имуществом за низкие показатели поступления доходов от приватизации.

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал работу госкомитета по управлению государственным имуществом за низкие показатели поступления доходов от приватизации.

Об этом губернатор заявил сегодня на заседании правительства. По его словам, госкомитет «завалил плановые показатели по наполнению бюджета». В 2015 году приватизация госимущества дала республиканской казне 162,3 млн. рублей, но из этой суммы 160 млн. удалось выручить только за счет приватизации акций банка «Онего», и глава Карелии не видит в этом заслуги госкомитета.

Руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом Денис Косарев (на фото) объяснил плохую работу по продаже имущества тем, что большинство выставленных на торги объектов оказались не интересны бизнесу. Аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Глава Карелии не принял этот аргумент. Он так же высказал недовольство тем, как госкомитет выполняет функции по формированию и продаже земельных участков. По словам губернатора, во время его поездок по районам жители жалуются, что их заявки на приобретение земли  рассматриваются месяцами.

«Когда у нас показатели будут меняться? Вы всегда находите причины. Да, они объективны, но цифры - упрямая вещь. Сделайте выводы, а то буду делать выводы я. И не стоит вам идти в отпуск. Наверстывайте и догоняйте», - сказал губернатор.

 

Комментарии

Гражданин
2016-07-07 13:32:00
А как же график отпусков, трудовой кодекс, действующее законодательство? Куда смотрит трудовая инспекция, профсоюзы, минтруда - два раза, прокуратура? И никакой уголовщины - кодекс мы должны чтить!
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.