• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Худилайнену напомнили про Нелидова

13 октября 2014 годаХроника дня

Общественники призвали Эллу Панфилову и Павла Астахова вмешаться в ситуацию с выдвижением кандидатов на пост детского омбудсмена в Карелии



Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" намерена привлечь внимание уполномоченного по правам человека в России Эллы Панфиловой и уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова к ситуации с выдвижением кандидатов на пост карельского детского омбудсмена. Руководство организации направило письмо главе Карелии Александру Худилайнену, в котором выразило возмущение тем, что губернатор проигнорировал обращения представителей общественности республики и не отозвал кандидатуру председателя Ассоциации "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой, внесенную на утверждение в карельский парламент. Как утверждают в "Согласии", выдвижение претендентов на должность детского омбудсмена проходило без широкого общественного обсуждения, а деятельность Яхонтовой "не известна подавляющему большинству тех, кто реально и каждодневно занимается защитой прав и законных интересов детей в республике".

"Наша организация активно действовала три года назад в аналогичной ситуации, когда прежний глава республики Нелидов также, как и вы, внес в ЗС РК кандидатуру никому не известного по работе в пользу детей юриста Югансона. Но все же голос общественности ваш предшественник был вынужден услышать. На состоявшихся общественных слушаниях были выдвинуты три кандидатуры, одну из которых – Марину Звереву – поддержал ряд общественных организации и затем депутаты Законодательного собрания", - напомнило руководство КРОО защиты прав граждан "Согласие" губернатору.



Как отметили представители общественности, в карельском законе об уполномоченном по правам ребенка не прописана процедура выдвижения претендентов на должность детского омбудсмена, и следствием этого стала "существующая ситуация с кулуарным выдвижением кандидатуры Яхонтовой на пост уполномоченного". Руководство "Согласия" вновь призвало Александра Худилайнена отозвать внесенную им в республиканский парламент кандидатуру Елены Яхонтовой и обязать Минюст разработать поправки в региональный закон об уполномоченном по правам ребенка.    

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • "торни"13.10.2014 | 18:56Ссылка
    Тут про финна Торни пишут, который тожебыл заслан в Карелию в войну. Теперь не война, но чем то похож доктор Х на этого Торни. Если так, надо наказать доктора по полной программе...
  • вывод13.10.2014 | 11:54Ссылка
    Худилайнен - инородное тело в Карелии. Со всеми рассорился. Дошло до того, что карелы и финны посылают.... из Карелии.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3