12:00, 13 Октября 2014
Худилайнену напомнили про Нелидова

Общественники призвали Эллу Панфилову и Павла Астахова вмешаться в ситуацию с выдвижением кандидатов на пост детского омбудсмена в Карелии

Общественники призвали Эллу Панфилову и Павла Астахова вмешаться в ситуацию с выдвижением кандидатов на пост детского омбудсмена в Карелии



Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" намерена привлечь внимание уполномоченного по правам человека в России Эллы Панфиловой и уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова к ситуации с выдвижением кандидатов на пост карельского детского омбудсмена. Руководство организации направило письмо главе Карелии Александру Худилайнену, в котором выразило возмущение тем, что губернатор проигнорировал обращения представителей общественности республики и не отозвал кандидатуру председателя Ассоциации "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой, внесенную на утверждение в карельский парламент. Как утверждают в "Согласии", выдвижение претендентов на должность детского омбудсмена проходило без широкого общественного обсуждения, а деятельность Яхонтовой "не известна подавляющему большинству тех, кто реально и каждодневно занимается защитой прав и законных интересов детей в республике".

"Наша организация активно действовала три года назад в аналогичной ситуации, когда прежний глава республики Нелидов также, как и вы, внес в ЗС РК кандидатуру никому не известного по работе в пользу детей юриста Югансона. Но все же голос общественности ваш предшественник был вынужден услышать. На состоявшихся общественных слушаниях были выдвинуты три кандидатуры, одну из которых – Марину Звереву – поддержал ряд общественных организации и затем депутаты Законодательного собрания", - напомнило руководство КРОО защиты прав граждан "Согласие" губернатору.



Как отметили представители общественности, в карельском законе об уполномоченном по правам ребенка не прописана процедура выдвижения претендентов на должность детского омбудсмена, и следствием этого стала "существующая ситуация с кулуарным выдвижением кандидатуры Яхонтовой на пост уполномоченного". Руководство "Согласия" вновь призвало Александра Худилайнена отозвать внесенную им в республиканский парламент кандидатуру Елены Яхонтовой и обязать Минюст разработать поправки в региональный закон об уполномоченном по правам ребенка.    

Валерий Поташов

 

Комментарии

"торни"
2014-10-13 18:56:00
Тут про финна Торни пишут, который тожебыл заслан в Карелию в войну. Теперь не война, но чем то похож доктор Х на этого Торни. Если так, надо наказать доктора по полной программе...
вывод
2014-10-13 11:54:00
Худилайнен - инородное тело в Карелии. Со всеми рассорился. Дошло до того, что карелы и финны посылают.... из Карелии.
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.