12:00, 11 Февраля 2015
Худилайнену везут приглашение на чемпионат мира по биатлону в Контиолахти

Финны готовы отплатить зарубежную поездку главы Карелии?

Финны готовы отплатить зарубежную поездку главы Карелии?



В Петрозаводск отправилась делегация Регионального союза Северной Карелии (Финляндия) и приграничного финского города Йоэнсуу. В составе делегации – председатель совета Регионального союза Северной Карелии Сеппо Эскелинен и руководитель союза Пентти Хюттинен, мэр Йоэнсуу Кари Карьялайнен и председатель правления городского совета Маркку Кауппинен, а также глава еще одного приграничного финского муниципалитета Тохмаярви Олли Рииконен  По информации газеты Karjalainen, 11 февраля члены делегации должны встретиться с главой Карелии Александром Худилайненом.

Как утверждает финское издание, целью встречи станет обсуждение инвестиций в развитие пункта пересечения российско-финляндской границы Ниирала-Вяртсиля, а также транспортное сообщение в российском приграничье. Кроме того, финская делегация везет Худилайнену приглашение на чемпионат мира по биатлону в Контиолахти. Поездку организует финская сторона.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Леший
2015-02-11 14:34:00
Может там и останется ? Всем легче будет ! Вообще то там воровать не дадут... Значит вернётся!!
контра
2015-02-11 13:57:00
Все шыворот-навыворот! Финны приглашают Худилайнена к себе? Совсем съехали... Ничего не знают финны о Карелии, газет не читают! Ведь Худилайнен, как прибыл из Питера в Карелию сразу стал удалять у нас финскость и карельскость. Прессу карело-финскую "подмочил", театр национальный стал больше по-русски... Еще с националами рассорился впух и прах! Выходит финны финские поддерживают такую политику?
Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.