12:00, 09 Сентября 2014
"Хватит нам уже все продавать!"

Профсоюзный лидер призвал парламент Карелии исключить из региональной программы приватизации самолеты лесной авиации

Профсоюзный лидер призвал парламент Карелии исключить из региональной программы приватизации самолеты лесной авиации



Парламент Карелии соберется 18 сентября на свое первое после летних каникул пленарное заседание, а на этой неделе в Законодательном собрании республики начинают работу депутатские комитеты. Накануне нового политического сезона председатель профсоюзной организации авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков выступил к обращением к карельским законодателям, в котором призвал парламентариев исключить из региональной программы приватизации авиатехнику базы. По словам Артукова, продажа самолетов Ан-2, включенных республиканским правительством в программу, поставит крест на карельской лесной авиации.

"Сегодня идет процесс уничтожения малой авиации Карелии. Глава республики Александр Худилайнен уже подписал распоряжение о ликвидации Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, а на совещании в правительстве России 30 июля президент страны Владимир Путин потребовал уделить особое внимание проблемам региональной авиации. Хватит уже нам все продавать! Нужно сохранить авиатехнику и малую авиацию Карелии!", - заявил Владимир Артуков.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.