12:00, 09 Сентября 2014
"Хватит нам уже все продавать!"

Профсоюзный лидер призвал парламент Карелии исключить из региональной программы приватизации самолеты лесной авиации

Профсоюзный лидер призвал парламент Карелии исключить из региональной программы приватизации самолеты лесной авиации



Парламент Карелии соберется 18 сентября на свое первое после летних каникул пленарное заседание, а на этой неделе в Законодательном собрании республики начинают работу депутатские комитеты. Накануне нового политического сезона председатель профсоюзной организации авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков выступил к обращением к карельским законодателям, в котором призвал парламентариев исключить из региональной программы приватизации авиатехнику базы. По словам Артукова, продажа самолетов Ан-2, включенных республиканским правительством в программу, поставит крест на карельской лесной авиации.

"Сегодня идет процесс уничтожения малой авиации Карелии. Глава республики Александр Худилайнен уже подписал распоряжение о ликвидации Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, а на совещании в правительстве России 30 июля президент страны Владимир Путин потребовал уделить особое внимание проблемам региональной авиации. Хватит уже нам все продавать! Нужно сохранить авиатехнику и малую авиацию Карелии!", - заявил Владимир Артуков.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.