12:00, 13 Мая 2014
Хватит всем?

Спрос и предложение на рынке труда Карелии уравновесили друг друга

Спрос и предложение на рынке труда Карелии уравновесили друг друга

Число официальных безработных в Карелии и количество вакансий, предлагаемых органами занятости, по состоянию на начало мая, практически равны, однако желающих найти работу все еще больше, чем свободных рабочих мест – на 500 человек. В базе вакансий республиканской службы занятости – около 6400 позиций. Уровень регистрируемой безработицы превысил два процента по Карелии.

Количество безработных, состоящих на учете, немного сократилось в последнее время. В начале апреля желающих найти работу или получить другую профильную помощь, было более семи тысяч человек.

По сравнению с весной прошлого года несколько изменился процентный состав категорий соискателей. Женщин стало меньше почти на 2,5 процента, сократилось число нуждающихся в работе в сельской местности. Зато молодежи, находящейся в поисках работы, стало больше, как и безработных жителей моногородов.

При этом средний период безработицы остался без изменений по сравнению с прошлым годом – в среднем, около 3,5-4 месяцев. Больше года просидели без работы около четырех процентов обратившихся за трудоустройством.

Стабилизации обстановки на рынке труда способствовал не в последнюю очередь тот факт, что началось трудоустройство на сезонных проектах, в частности, в сфере строительства.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.