• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

И.о. главного судебного пристава Карелии: "Жена до сих пор понять не может, где муж"

23 октября 2014 годаХроника дня

Назначение в республику стало для супруги Алексея Галкина шоком



23 октября карельским журналистам представили нового руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Алексея Галкина, который прибыл в Карелию из Свердловской области. По признанию самого исполняющего обязанности главного судебного пристава республики, на сбор чемоданов ему было отведено всего два дня.

"Это место мне было предложено в четверг, а в пятницу я получил приказ, что со вторника я должен быть уже в Карелии. Жена еще до сих пор еще понять не может, где муж, потому что он так быстро исчез, как будто в выходные ушел на рыбалку и до сих пор не вернулся", - рассказал Алексей Галкин.

Как выразился исполняющий обязанности главного судебного пристава Карелии, назначение его в республику для супруги, которая работает главным бухгалтером театра кукол в Новоуральске, стало шоком. Но, увидев здание кукольного театра в Петрозаводске, новый руководитель ФССП назвал его "дворцом". Семья Алексея Галкина прибудет в республику после Нового года.  



И. о. обязанности главного судебного пристава Карелии опроверг появившиеся было слухи о своих родственных связях с семьей нынешнего пресс-секретаря главы республики, которая тоже носит фамилию Галкина. По словам руководителя республиканского управления ФССП, у него нет и никогда не было в Карелии никаких родственников или знакомых, а брат и сестра остались в Свердловской области.

"В органах юстиции я с 2000 года, начинал службу с должности водителя, так как ранее работал в ГИБДД. Мест служебных приставов не было и я стал водителем, чтобы достичь определенного уровня. Через некоторое время, с 2001 года я в должности судебного пристава-исполнителя. Знаю эту систему с нуля", - заметил Алексей Галкин.

И.о. главного судебного пристава Карелии пообещал, что никаких кадровых перестановок в республиканском управлении ФССП пока не будет. "Посмотрев на ситуацию в Карелии, я понимаю, что сотрудники здесь с большим опытом, и назначение на должности начальников отделов было значимым решением, и они достойны занимать эти должности", - сказал Алексей Галкин.

Как уже сообщали "Вести Карелии", в Свердловской области Галкин занимал должность заместителя руководителя регионального управления ФССП. Сейчас кандидатура нового главного судебного пристава Карелии находится на согласовании в Москве. Эта должность в республике оставалась вакантной с июля, когда бывший руководитель республиканского управления ФССП Александр Кумиров уехал в Краснодар. Он возглавил аналогичное управление по Краснодарскому краю.

Валерий Поташов

 

Комментарии