• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

И.о. главы Карелии распорядился выделить "Карелстроймеханизации" два земельных участка без торгов

18 августа 2015 годаХроника дня

Компания получит землю под размещение детского дошкольного учреждения

Документ о выделении земли подписал исполняющий обязанности главы Карелии Олег Громов. Как говорится в распоряжении республиканского правительства, текст которого приводит интернет-газета "Столица на Онего", акционерное общество "Карелстроймеханизация" получит без проведения торгов два земельных участка, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, для размещения объекта социально-культурного назначения "Детское дошкольное учреждение на 300 мест в Петрозаводске на улице Боровой. В правительственном распоряжении отмечается, что статья 39.6 Земельного кодекса РФ определяет случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов:

"Так, по подпункту 3 п. 2 данной статьи, о которых идет речь в распоряжении, земельный участок без проведения торгов предоставляется  "юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации".

"Столица на Онего" особо подчеркивает, что генеральным директором компании "Карелстроймеханизация" является депутат Законодательного собрания республики Николай Макаров. Вместе со своей супругой он оказался среди сотни самых обеспеченных семей чиновников и депутатов России.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3