12:00, 10 Января 2014
И овцы сыты, и ландшафты целы

В национальных парках Финляндии предпочитают «природные газонокосилки»

В национальных парках Финляндии предпочитают «природные газонокосилки»

Несколько национальных парков Финляндии ищут пастухов овец на летний период. Причем, работать пастухам предлагается не только за удовольствие провести неделю в обществе домашних животных, но и за вполне конкретную оплату этого удовольствия – от 350 до 400 евро. Эти деньги пойдут на оплату пастушьего крова в живописных уголках соседней страны. 

Волонтерская работа в национальных парках весьма популярна в Финляндии, поэтому набор пастухов на летний период начинается уже зимой. В этом году вакансии овечьего пастуха открыты в национальных парках «Коли», «Исоярви», «Пюхя-Хяки», а также в охраняемых лесах Нярянкя в Куусамо. 

Нужно заметить, что в соседней Финляндии активно развивают разведение овец, которых зачастую называют «природными газонокосилками». Овцы помогают национальным паркам естественным образом поддерживать традиционные ландшафты. 

Валерий Поташов 

Фото с сайта  http://www.luontoon.fi   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.