• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Иглу-парк с хижинами эскимосов в Петрозаводске прославился в федеральных СМИ

28 января 2016 годаХроника дня

В рамках пресс-тура, организованного 23-24 января  для московских и питерских журналистов правительством республики Карелия, был презентован первый петрозаводский иглу-парк. 


Как сообщает Travel Russian News, представителям прессы показали, как в экстремальных условиях можно за 3-5 часов построить домик из снега.

Как рассказал создатель и главный идеолог туристической фирмы KareliaSafari Олег Демочкин,  снежная хижина строится по принципу раковины улитки. Снег сначала разогревается (путем топтания), затем загоняется в форму (это может быть любая подходящая по размеру коробка), после чего его слегка уминают, освобождают от формы и дают «застыть». Получается блок, к которому затем пристраивают и другие «кирпичи».

 «Конечно, в арктических условиях эти блоки создаются проще и быстрее – их вырезают из наста. В таком чудо-домике, например, можно спастись от бурана, если туристы случайно застряли в горах. Температуру воздуха внутри иглу можно довести до 15 градусов тепла, если установить лампадки. Снаружи минус тридцать, а в иглу тепло, ветер стенки не продувает. Другого способа выжить в таких экстремальных ситуациях не существует», - рассказывает Олег Демочкин.

По его словам, в иглу парке всегда много гостей – и летом и зимой. Здесь предлагают множество вариантов для активного и познавательного отдыха. Например, научиться строить иглу часто привозят группы школьников, - ребята с огромным удовольствием возятся со снегом, а потом играют в только что построенных хижинах.

Иглу-парк открыт на территории яхтенного клуба в местечке "Пески".

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3