12:00, 26 Января 2015
IKEA уходит из Карелии

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам



Группа IKEA объявила о продаже дочерней компании "Сведвуд Карелия", которая является одним из крупнейших арендаторов карельского леса. Как утверждают в IKEA, предприятие в Карелии намерена приобрести финская компания PinArctic. Сумма сделки не разглашается. Передача прав собственности произойдет уже в начале марта.

Напомним, ранее IKEA отказалась от развития в Карелии мебельного производства и перенесла его в Ленинградскую область. Для республики уход шведов станет потерей серьезного иностранного инвестора, который вложил миллионы евро в карельский лесопромышленный компекс. О планах PinArctic пока не сообщается. Финны лишь подтвердили свою приверженность принципам ответственного лесопользования и стандартам добровольной лесной сертификации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.