12:00, 26 Января 2015
IKEA уходит из Карелии

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам



Группа IKEA объявила о продаже дочерней компании "Сведвуд Карелия", которая является одним из крупнейших арендаторов карельского леса. Как утверждают в IKEA, предприятие в Карелии намерена приобрести финская компания PinArctic. Сумма сделки не разглашается. Передача прав собственности произойдет уже в начале марта.

Напомним, ранее IKEA отказалась от развития в Карелии мебельного производства и перенесла его в Ленинградскую область. Для республики уход шведов станет потерей серьезного иностранного инвестора, который вложил миллионы евро в карельский лесопромышленный компекс. О планах PinArctic пока не сообщается. Финны лишь подтвердили свою приверженность принципам ответственного лесопользования и стандартам добровольной лесной сертификации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.