• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Имеешь два дохода, и уже виновен?

21 ноября 2013 годаХроника дня

В Карелии начался сбор подписей против инициативы о возвращении правоохранительным органам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговой службы



Карельское отделение партии «Гражданская Платформа» присоединилось к общероссийскому сбору подписей против инициативы Следственного Комитета России о возврате правоохранительным органам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговой службы. Инициатором акции стал лидер партии Михаил Прохоров, который призвал Государственную Думу и Совет Федерации отказаться от принятия соответствующего законопроекта.



«На наш взгляд, законопроект СКР вводит презумпцию виновности любого человека, который имеет два и более дохода. То есть, под преследование могут попасть и рабочий, который трудится на двух заводах, и учитель, который дает частные уроки, и журналист, который днем ведет передачи на ТВ, а вечером - корпоративные вечеринки. Появление у СКР права возбуждать дела без решения налоговой службы (то есть, немотивированно), несомненно, оживит практику схем рейдерского захвата бизнесов. Мы видим в этом прямую угрозу деловому и инвестиционному климату страны», - говорится в петиции.

Напомним, в октябре 2013 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, возвращающий правоохранительным органам право по собственной инициативе возбуждать налоговые дела даже при отсутствии претензий к гражданину со стороны федеральной налоговой службы. Это право было отобрано у силовых органов в 2011 году президентом Дмитрием Медведевым в рамках проводимой им «налоговой либерализации».

Как рассказал лидер «Гражданской Платформы» в Карелии Алексей Малеванный, партия рассчитывает собрать под своей инициативой не менее 100 тысяч подписей по всей стране. Ознакомиться с полным текстом петиции, а также подписаться под ней можно на официальном сайте партии: http://civilplatform.ru/1391.

Александра Бондарева

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3