12:00, 10 Ноября 2015
Императорский дом Романовых наградил карельского предпринимателя

Предприниматель из Карелии Юрий Горбань награжден орденом Российского императорского дома Романовых за вклад в реконструкцию легендарного источника, связанного с историей царской династии.

Предприниматель из Карелии Юрий Горбань награжден орденом Российского императорского дома Романовых за вклад в реконструкцию легендарного источника, связанного с историей царской династии.

Как сообщает ГТРК "Карелия", вручение награды прошло в зале Благородного собрания Краеведческого музея республики. Карельский бизнесмен посвящен в кавалеры Императорского ордена Святого Станислава с правом ношения знаков третьей степени.

Указ о награждении подписан Великой княгиней Марией Владимировной – наследницей царской семьи.

Орден Горбаню вручили  за большой вклад в реконструкцию источника "Царицын ключ", чья история связана с именем матери первого царя из рода Романовых, находившей в ссылке в Заонежье. Она была пострижена в монахини и под именем инокини Марфы много лет прожила в Великой Губе. По преданию, инокиня была тяжело больна, но исцелилась от расположенного поблизости источника, названного впоследствии "Царицын ключ".

Историческое место долгие годы находилось в запустении, но несколько лет назад там были проведены работы по благоустройству, которые финансировал Юрий Горбань.

"Оказывается, действительно 400 лет назад мать первого царя рода Романовых была здесь, в изгнании. Целая история с ней связана. Хотелось дальше выяснять эту историю, поучаствовать в ней", - рассказал предприниматель.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.