10:06, 18 Декабря 2017
Индекс предпринимательской уверенности вырос в обрабатывающих производствах РК

Индекс предпринимательской уверенности в Карелии в ноябре 2017 года увеличился в обрабатывающих производствах до 2,6% по сравнению с октябрём, когда он остановился на нулевой отметке.

Это следует из выборочного обследования организаций Карелии без учёта малых предприятий, проведенного Карелиястатом.

Индекс отражает баланс «положительных» и «отрицательных» оценок бизнеса ситуации в отрасли. В октябре количество «оптимистов» и «пессимистов» в обрабатывающих производствах было одинаковым, а в ноябре доля положительных оценок выросла, что и привело к росту общего индекса предпринимательской уверенности.

На 8% выросло число руководителей, ожидающих в ближайшие 3 месяца роста спроса на продукцию в обрабатывающих производствах, на 16% - увеличения объемов выпуска.

Индекс предпринимательской уверенности по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" остался неизменным (11,1%). Не изменился он и в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха (0%).

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.