• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

Инициатор банкротства ОТЗ просит прекратить дело

23 мая 2017 годаХроника дня

ООО «Бош Рексрот», по инициативе которого в 2016 году была начата процедура банкротства Онежского тракторного завода,  теперь добивается ее прекращения.

Это следует из материалов дела о банкротстве, которое рассматривает Арбитражный суд Карелии.

«Бош Рексрот» (Bosch Rexroth) - мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий, поставщик комплектующих для ОТЗ . Эта компания подала в суд заявление о банкротстве петрозаводского завода в июне прошлого года. В октябре суд удовлетворил ходатайство и ввел на ОТЗ процедуру, применяемую в деле о банкротстве – наблюдение.

Позже в реестр требований кредиторов ОТЗ были включены требования еще целого ряда компаний и налоговой службы.

Но в апреле 2017 года «Бош Рексрот» обратился в суд с ходатайством о прекращении производства по делу о банкротстве ОТЗ. Кредитор заявил, что отказывается от финансовых требований к должнику:  он получил в счет оплаты долга вексель «СтальБанка».

Против удовлетворения ходататайства выступил представитель «Внешэкономбанка», который попросил предоставить дополнительные документы, подтвержающие передачу векселя.

В результате решение по заявлению «Бош Рексрот» было отложено: суд дал кредитору время предоставить доказательства исполнения соглашения об отступном в части передачи векселя ООО «СтальБанк».

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3