• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Инновационные технологии строительства новых ГЭС в Карелии вызвали интерес за рубежом

29 июля 2016 годаХроника дня

При строительстве Белопорожских ГЭС в Карелии будут использоваться инновационные технологии, которые в дальнейшем планируется использовать при возведении аналогичных объектов в других регионах России и странах мира.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Норд гидро – Белый порог» Алексей Виноградов. Его компания будет строить«Белопорожскую ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» в Кемском районе Карелии. Как сообщалось ранее, этот проект получил поддержку международного банка БРИКС, созданного Россией, Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР.

По словам Виноградова, стройка станет своеобразной инновационной площадкой, где будут опробованы современные российские технологии и разработки. В дальнейшем они будут использоваться не только в России, но и странах БРИКС.

Инновационные технологии будут внедряться в рамках соглашения «Норд Гидро – Белый порог» и ООО «Лаборатория. Новые технологии».  Исполнительный директор этой компании Иван Муравьев сообщил, что при реализации проекта предполагается внедрение нанотехнологий, инноваций в области безопасности и искусственного интеллекта, а также  новых технологий строительства.

Так, одна из разработок решает задачу утилизации шлама от гранитного щебня. При его производстве образуется большое количество песка и отходов, которые не используются. Ученые научились делать из этого эффективный материал, позволяющий уменьшить количество цемента при бетонировании.

Начало строительства запланировано на август-сентябрь этого года, завершение – на 2019 год.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3