12:00, 28 Мая 2014
Иногда они возвращаются

Экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль вернулась в газету

Экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль вернулась в газету

Светлана Чечиль
Светлана Чечиль

Светлана Чечиль, которой прочили должность в петрозаводской мэрии, вновь трудится директором газеты «Карельская губерния». Чиновница решила не идти в администрацию столицы Карелии, куда устроилась ее бывший зам - первый заместитель главы администрации Прионежского муниципального района - Евгения Сухорукова.

Напомним, Светлана Чечиль покинула пост в Прионежской мэрии осенью прошлого года. В октябре в Прионежье следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного предоставления земельных участков под ИЖС и дачное строительство. По версии следствия, районная администрация нарушила решение райсовета, который постановил, что все земельные участки предоставляются гражданам исключительно на торгах. Вместо этого, администрация района продолжила предоставлять землю бесплатно.

Дело пока возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо из руководства района. Чечиль же утверждает, что заявления на выделение земли поступили до вступления в силу постановления, а поэтому администрация их рассматривала по старым нормам. Экс-глава администрации района считает, что руководство действовало по закону и исключительно «в интересах граждан».

Антон Вересов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.