12:00, 28 Мая 2014
Иногда они возвращаются

Экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль вернулась в газету

Экс-глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль вернулась в газету

Светлана Чечиль
Светлана Чечиль

Светлана Чечиль, которой прочили должность в петрозаводской мэрии, вновь трудится директором газеты «Карельская губерния». Чиновница решила не идти в администрацию столицы Карелии, куда устроилась ее бывший зам - первый заместитель главы администрации Прионежского муниципального района - Евгения Сухорукова.

Напомним, Светлана Чечиль покинула пост в Прионежской мэрии осенью прошлого года. В октябре в Прионежье следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного предоставления земельных участков под ИЖС и дачное строительство. По версии следствия, районная администрация нарушила решение райсовета, который постановил, что все земельные участки предоставляются гражданам исключительно на торгах. Вместо этого, администрация района продолжила предоставлять землю бесплатно.

Дело пока возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо из руководства района. Чечиль же утверждает, что заявления на выделение земли поступили до вступления в силу постановления, а поэтому администрация их рассматривала по старым нормам. Экс-глава администрации района считает, что руководство действовало по закону и исключительно «в интересах граждан».

Антон Вересов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.